-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Колесников Владимир

Наш консилиум (продолжение, начало в №4-94)


Уважаемые коллеги!
Сегодня сложным случаем из своей практики делится один из авторов журнала астролог Владимир Колесников. В жизни его клиента (Водолея по солнечному знаку!) произошло событие, буквально перевернувшее ее. Этот человек обратился за консультацией к астрологу, желая выяснить, насколько неизбежным было то, что с ним случилось.
Приводим гороскоп клиента, а также предварительные пояснения В. Колесникова.

***

Гороскоп богат аспектами, но некоторые из них хотелось бы выделить особо. Прежде всего обращает на себя внимание Перст судьбы. На его "острие" — Плутон во Льве в XI доме, в “основании” — Венера в Козероге в IV доме и Луна в Рыбах в VI доме. Венера управляет Асцендентом в Весах, а Луна — МС в Раке, водном знаке, знаке родины, семьи. X дом распространяется и на знак Льва, в котором "стоит" Уран. Таким образом, Уран и "водолейское", Солнце владельца гороскопа (X-IV дома) находятся во взаимной рецепции: они и "замещают", и стимулируют друг друга.
Даже при самом беглом анализе ясно, что хозяин карты — человек сложный, неординарный, сильный, внутренне напряженный и противоречивый, возможно, склонный к риску. Во всяком случае Уран в X доме "трудноуправляем", и человеку с таким Ураном требуются иногда "для тонуса" стрессовые ситуации.
В карте две сильные оппозиции, причем обе подчеркивают водную стихию. В первой задействованы Марс в VIII доме и Нептун в Скорпионе, что говорит о тенденции к измерению глубин, поиске равновесия при максимально загруженных чашах весов оппозиции. Во второй оппозиции участвуют Юпитер в XII доме и Луна в VI доме в Рыбах.
Мощные тауквадратуры, направленные на Уран и Плутон, опять-таки указывают на значимость "воды" в гороскопе и на возможность яркого самопроявления по теме X дома: в области карьеры, социальных отношений.

В заключение хотелось бы отметить единственный, но выразительный аспект, который имеет Солнце: секстиль к Сатурну, символическому управителю X дома и Урана в нем, а также диспозитору самого Солнца. Этот аспект, мобилизующий, дающий возможность высокой концентрации ума и духа (Сатурн в Стрельце), придает особую весомость всему гороскопу.
Если читатель возьмется продолжить анализ карты, то все его самые смелые предположения, пожалуй, оправдаются (во всяком случае окажутся не лишенными смысла). Быть может, сказанное выше поможет определить род занятий владельца карты и понять, какое событие имело место в его жизни 28 июня 1989 г.

Источник: Урания №2-95