-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Израитель Борис

Астродетектив. Заключение по делу № 2 "Золото Львов" (продолжение, начало в №4-94)


Мы представляем гороскоп мистера Тана, сделанный инспектором Гуллиттом. Посмотрим, согласуется ли он с информацией, которую вольно или невольно сообщил о себе мистер Тан.*

Во-первых, мы узнаем, что мистер Тан коллекционировал монеты. Коллекционирование как разновидность накопления связана со II домом. Монеты обычно изготовляются из драгоценных металлов и поэтому находятся под управлением светил. В карте рождения Тана Солнце находится во II доме, а Луна управляет этим домом. Поскольку Солнце и Луна — сильнейшие факторы карты, то коллекционирование монет для такого человека — естественное занятие.
Далее, мистер Тан сообщил инспектору о своем увлечении астрологией, которое началось сразу после войны, т.е. в 1945 или в крайнем случае в 1946 году.
В то время ему было 20 лет или 21 год — возраст, когда символическая дирекция (1год = 1°) Меридиана проходила через Уран. Примечательно, что начало увлечения астрологией совпадает с переездом: ведь Уран управляет IX домом. Здесь же в IX доме — книги отца (управитель IX дома в X).
Важной характеристикой мистера Тана является бездетность. На нее указывает Сатурн, стоящий в V доме и управляющий VIII домом. Сильное положение светил и связь их с Ураном привели к усыновлению чужого ребенка. В момент усыновления символическая дирекция вершины V дома дошла до Сатурна — принятие бремени, ответственности за воспитание чужого ребенка. Тяжесть этого бремени подчеркивает квадрат Солнца и Сатурна в натальной карте (сигнификатора V дома), который повторяется в транзитах 11 февраля 1955 года. Знаменательно, что в одно время с усыновлением произошла история с карточным долгом — управитель VIII дома (долги) находится в V (развлечения, азартные игры).
Таким образом, отношения с приемным сыном — изначально болевая точка в жизни мистера Тана. (Нужно учесть, что Руди был действительно непослушным мальчиком: см. космограмму на 28 октября 1947 года.)
Наконец, то, что мы узнаем о жене мистера Тана, соответствует положению Десцендента в Козероге.
Однако не укладываются в предложенную схему заявления мистера Тана в конце беседы. Он сказал, что родители его жили душа в душу Это противоречит указаниям карты: оппозиции Луна — Уран и Плутон — Юпитер в угловых домах говорят о сильных конфликтах между родителями и высокой вероятности их развода. Также мистер Тан не смог вспомнить, когда умерла его мать, хотя ранее на протяжении всего разговора затруднений с датами не возникало (Меркурий в своем доме, управляет Луной). Это тем более странно, если учесть, что Луна в собственном доме при восходящем Раке придает всему, что связано с матерью, очень большое значение.
Данные противоречия могли бы завести детектива в тупик, если бы не самое последнее утверждение посетителя, отрицавшего смену места жительства в 20 лет или 21 год. Здесь мистер Тан противоречит не только карте, но и самому себе. Таким образом, у Гуллитта появились веские основания считать, что в конце разговора его собеседник говорил неправду.
Не вызывали сомнений и мотивы, по которым Тан прибег к обману. Он не хотел выдавать сведений, которые, как ему думалось, помогли бы Гуллитту уточнить время рождения и "узнать все о событиях грядущих и прошедших". Ведь именно после этих слов Гуллитта последовали ложные показания.
К счастью для следствия и читателей, мистер Тан успел сообщить о себе достаточно много (Меркурий во Льве) для того, чтобы опытный астролог смог восстановить достоверную карту его рождения.
Эта карта говорит о человеке расчетливом, скуповатом, невосприимчивом и доверчивом к тому, что имеет, оккультную оболочку (Плутон в Раке в I доме, Уран в "ручке корзины" в Рыбах).
Эта доверчивость и подвела его в данном случае. Сначала он некритично отнесся к популярной астрологической книге, посчитав, что самое главное в астрологии — солнечные знаки и любой астролог подтвердит презумпцию благородства Льва и злокозненности Скорпиона. Потом Тан принял за чистую монету не лишенное лукавства заявление Гуллитта о том, что астролог по точной карте способен «узнать все о событиях грядущих и прошедших».
Очевидная незаинтересованность Тана в раскрытии всей правды о происшедших событиях заставляет предположить, что кража коллекции — инсценировка. Ее цель — избавиться от приемного сына, постоянные конфликты с которым омрачают жизнь.
По замыслу мистера Тана, инспектор Гуллитт должен был одновременно и дискредитировать Руди в глазах его приемной матери, и внушить ей мысль о фатальности происшедшего с точки зрения астрологии.

*См. журнал "Урания", N 5-6 за 1994 г