-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Драма в космосе (начало)


Год назад на Юпитер обрушилась комета Шумейкеров-Леви 9 (ШЛ-9). Это событие заставило нас оторваться на миг от суеты будней и наконец осознать себя причастными хотя бы к Солнечной системе.

Да, нам было плохо видно, но все мы чувствовали, что там, наверху, разыгрывается подлинная ДРАМА. Любовь к драме — вот единственное, что еще может как-то объединить население земного шара. Увы, факт падения кометы остался недооцененным политиками.

Какой скучной аннотацией к пьесе казалась та информация, которой изредка утешала нас пресса: летела, мол, комета, откуда-то из космоса, была притянута гравитационным полем Юпитера, вошла в зону Роша, раскололась там на кусочки и рухнула.

Театр двух актеров, Юпитера и Кометы, где сцена — Космос, зрительный зал — вся Солнечная система, огни рампы — солнечный свет, отраженный звездами!

Как и в театре, зрители отождествляли себя с героями. Большинство сочувствовало Юпитеру. Особенно громко стенали Стрельцы по Солнцу и Асценденту. Но задумался ли кто-нибудь всерьез о трагической судьбе Кометы? Лишь фотографии напоминают о ее существовании.

Нам отсюда, с галерки, не слышно было диалогов. Интересно, что могли бы сказать друг другу Юпитер и Комета?
Спектакль, состоявшийся в космосе летом 1994 года, здесь, на Земле, можно уподобить античной трагедии. Три основные правила трагедии, три единства — времени, места и действия — в этом спектакле, безусловно, соблюдены. Вот только котурны слишком высоко вознесли над нами актеров (на 700 с лишним миллионов километров), поэтому маски приходится придумывать самим, кто во что горазд.

Подлинный смысл этой пьесы нам, видимо, не разгадать никогда. Но ее содержание в качестве зрителя из первого ряда взялся пересказать нам астролог Михаил ЛЕВИН - "Что сулит на встреча на небесах?"

Источник: Урания №3-95