-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Праздник, которого не хватило...(начало)


О IV МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ "УРАНИИ"

В конце календарного года принято задуматься о некоем результате. Научные сотрудники пишут годовой отчет, бухгалтеры сдают годовой баланс, нам же пора подвести итоги своего IV Международного конгресса. И тут приходится признать, что все размышления на эту тему неизбежно сводятся к единственному, но почти эпически звучащему слову, которое на церемонии закрытия Конгресса произнесла Алла Александровна Андреева: "МАЛО!"

В "Словаре русского языка " указано, что это слово имеет два значения, и первое из них — "небольшое количество". Вот тут жаловаться грех. Например, корабль был БОЛЬШОЙ. По сравнению с "Сергеем Есениным", на котором мы путешествовали год назад, он казался почти небоскребом. Участников собралось МНОГО. Из них при желании можно было бы сконструировать модель северного полушария, особенно хорошо представленную по долготе. На севере она была бы ограничена полярным кругом, а с юга — Апеннинским полуостровом, откуда прибыл к нам с докладом и концертом астрологический тенор Джузеппе Фаллизи.

Было МНОГО Урана и Нептуна. Нептуна — за бортом, в виде бесконечной водной глади и густого тумана, клочья которого каждое утро были живописно раскиданы по воде и в котором наш корабль простоял два часа однажды ночью. Уран же царил на борту, составляя самую атмосферу события. Молнии носились по коридорам, иногда материализуясь и принимая облик членов Оргкомитета. От дверных ручек и титанов било током. Выпадали осадки в виде докладов по астрологии и массовых психологических действ, астрологических консультаций и дружеских посиделок в каютах и барах. Сам капитан, оказавшийся "метеопатом " отреагировал на уранические вихри и заказал свой гороскоп.

Был Авессалом Подводный, что само по себе — МНОГО. Накануне Конгресса каталог "АиФ", призванный рекламировать печатную продукцию нашего издательства, по собственному почину назвал Подводного "загадкой российской астрологии". С этим, пожалуй, согласились бы многие читатели, ни разу не видевшие фотографии автора. И вот на корабле читатели, приехавшие из разных городов, смогли, наконец, убедиться, что А.Подводный существует на самом деле и даже откликается на имя Саша.

Было МНОГО и многого другого: шлюзов и синастрий, разговоров и — праздника, а разве праздника когда-нибудь хватает? Вот когда вступает в силу второе значение слова "мало": "недостаточно". Тех, кому не хватило, и тех, кто не попал на праздник, мы приглашаем затеять новый. Через год.

А пока предлагаем тем, кто не сумел приехать на конгресс, изложения докладов Михаила Левина и Анжел Томпсон, а также интервью с участниками Конгресса и разнообразные отклики его участников — от лирических стихов до эпиграмм. А присланную Верой Беляевой из Омска песню, быть может, стоит разучить к будущему Конгрессу. Итак, споемте, друзья, ведь снова в поход...

Источник: Урания №6-95