-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Интервью с участниками Конгресса (продолжение, начало в №6-95 - "Праздник, которого не хватило...")


В последний день Конгресса мы попросили некоторых его участников поделиться впечатлениями от поездки. Каждому из них было предложено три вопроса: «Что вдохновило вас на эту поездку? Ваши ожидания от IV Международного конгресса "Урании"? Ваше самое яркое впечатление?» Вот какие ответы мы получили.

Валентин Вязовский (Харьков):

Безусловно, меня вдохновила прошлая поездка. Такие серийные мероприятия, имеющие и историю, и перспективу, всегда очень привлекают. Видишь тех, кто уже приезжал и явно приедет еще, и замечаешь у них уже нечто общее и в интересах, и в отношении друг к другу. С моей точки зрения, это еще сильнее притягивает людей к "Урании". Журнал, меняясь, собирает вокруг себя и новых людей, что тоже хорошо.
Мои ожидания от поездки связаны с расширением моего личного поля деятельности, с контактами. Все-таки мы в Харькове несколько замкнуты, нет такого интересного общения, которое нужно. А здесь это получается.
Что касается ярких впечатлений... Во-первых, Величко. Я в первый раз его и видел, и слышал. А во-вторых, некий общий дух, раскованность и теплота в отношениях.

Эллен Блэк (США):

Я решила приехать сюда четыре года назад. Мне хотелось встретиться с Анатолием Фоменко, известным математиком, труды которого я изучала. Меня интересовали его исследования в области истории.
Я рада, что попала сюда, встретила столько интересных людей! Это как раз по мне: у меня много планет в Близнецах, Венера на МС. Обязательно еще раз приеду в Россию, как только смогу. На меня произвело большое впечатление то, как стремятся здесь узнать что-то новое.

Алан Негре (Франция):

В молодости я имел возможность получить информацию обо всех странах мира, кроме этой части Восточной Европы. Мне же она была интересна, и я пытался выяснить хоть что-нибудь. Я побывал с тех пор в разных странах, и в Америке, и в Африке, но в России — впервые. И не перестаю удивляться тому, что я здесь. Пока я еще не могу объяснить свое теперешнее состояние. Это опыт, над которым предстоит думать.
Мне хотелось просто встретиться с разными людьми и поговорить, до этого мне не приходилось общаться с русскими. Результаты поездки превзошли все ожидания. Самое поразительное, что меня здесь легко понимали, что я встретил людей, думающих так же, как и я. Здесь мне удалось почувствовать именно эту особенность русских: восприимчивость к тому, что говорят или думают другие.

А как должна была выглядеть наша "ассамблея" в глазах человека со стороны? Подозрительной? Безумной? Забавной? Этаким ли мутным омутом, на дне которого среди водорослей оккультизма лежит философский камень? Другим ли миром с особым укладом, языком и местными знаменитостями?
Как бы то ни было, в этот Мир ведет множество странных тропинок. По одной из них пришла на борт теплохода "Дмитрий Фурманов"

ответственный секретарь журнала "Мурзилка" Кира Орлова.

Я не астролог, но астрологов уважаю! Заинтересовалась этой наукой, когда мы стали печатать в "Мурзилке" материалы о знаках Зодиака. А потом автор принесла мне почитать журнал "Урания", и чтение журнала постепенно привело меня в круг астрологов не как пофессионала, но как заинтересованное лицо.
Вычитав объявление о Конгрессе, я подумала: вот путь познания, более существенный, чем чтение; я буду находиться в этой атмосфере, познакомлюсь с людьми и пойму, что же такое астрология. Так я попала на теплоход.
Я предполагала, что будет много непонятного. Но оказалось, что помимо конкретных астрологических тем в программе представлены и история, и философия, и литература — весь круг проблем, связанных с человеком, с его внутренним миром.
Неожиданными для меня были занятия по психодраме и астродраме. И должна сказать, что тогда, на корабле, они произвели на меня меньшее впечатление, чем потом, когда я стала вспоминать, раздумывать, рассказывать об этом сотрудникам, друзьям. Только тогда я прониклась их содержанием — стремлением к познанию внутреннего мира человека.
На психодраме мы разыгрывали карту Таро. Но прежде все карты из колоды разложили на полу, и нам было велено выбрать себе карту и задумать вопрос. Сначала я решила не участвовать. Но потом присмотрела одну из карт и решила: если никто ее не возьмет, то возьму я. И вот, когда вокруг разобрали уже почти все карты, я встала и подняла ее.
Вопрос я задала такой: "Буду ли я всерьез заниматься астрологией?"
А карта была — "Колесо Фортуны". Я стала рассматривать ее и сама отвечать на вопрос. Там кто-то поднимается на колесе вверх, кто-то опускается вниз. Это соответствует и моему знаку Зодиака — Рыбам. Могут быть и успех, и неуспех. Потом посмотрела на льва: он король, олицетворение власти, силы, разума. И я подумала, что он не запрещает, но держит меч, и это — предупреждение о том, что быть астрологом дано не каждому. И я, поразмыслив, решила, что профессиональным астрологом не буду, а стану осваивать астрологию на любительском уровне.
Мне было любопытно узнать, что же такое астрология. И в какой-то степени для меня это приоткрылось. Я поняла, что не правы те, кто относятся к ней пренебрежительно. Она помогает человеку критически к себе относиться, скорректировать свой характер, свое поведение, лучше узнать самого себя.

Феликс Величко (Москва):

Что вдохновило меня на эту поездку? Решительное сопротивление всех домашних! Я решил: "Что я, не имею своей воли, что ли?" Уже выходя из дверей, я зацепился рукавом за дверную ручку: даже она меня не пускала! Здесь я, естественно, ожидал всяких ужасов. Набрал с собой огромное количество одежды — шерстяные носки, тулуп, взял термос. Но организация Конгресса оказалась выше всех похвал.
Я познакомился со многими интересными людьми, в том числе с профессором китайской медицины В. Ибрагимовой. А общение с астрологами из разных городов дало более-менее полное представление о том, где, кто и чем занимается.
В первый день Конгресса меня провозгласили Мерлином и поручили дать прогноз погоды. Получилось, что все дни будут ясными, но возвратиться мы должны в дождь. Если все-таки удастся посуху добраться домой, тогда вообще будет блеск!*

* Дождь в тот день так и не пошел (прим. Оргкомитета).

Астроэпиграммы

Авессалому Подводному

Авессалом — Большой Мудрец Нас в "Капле" искупал, И наш родной эфирный план подводным сразу стал.
 

Источник: Урания №6-95