-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Израитель Борис

Заключение по делу №3 "Таинственное письмо" (окончание, начало в №5-95)


Большинство читателей правильно определили дату рождения господина Пуассона — 29 февраля 1920 года.

Гораздо больше трудностей вызвал конкурс на знание "рыбьего" лексикона. А ведь текст астродетектива буквально нашпигован словами, относящимися к Рыбам, XII дому и Нептуну.

Так, в "Сцене 1" таких слов по крайней мере 35: море, лайнер, "Сакрифика", что значит "жертвующий," ванная, слабость, душ, затмение, бессонница, стыдно, болезнь, заразить, болотный цвет, кармическая астрология, прошлая жизнь, храм Атлантиды, плавать, туман, мудрость веков, мафиозо, христианин, тундра, безмятежность, интуиция, заподозрить, раскуривать, носки, желе, прятать, влага, сырость.

Что же касается таинственного письма, составленного из "рыбьих" слов, то один из правильных вариантов, присланный нашей читательницей, приводится ниже.

«Здравствуйте, редакция моей любимой "Урании"!

Получила №5 журнала и решила ответить на задачу астродетектива "Таинственное письмо", над которым, действительно, пришлось подумать. Хотя у меня и очень сильный Нептун, но Сатурн дисциплинирует (самая высокая планета радикса), а восходящий Уран приносит и идеи, и озарения. Я могу заблуждаться (Нептун как никак!), но считаю, что дата рождения Пуассона 29 февраля 1920 года. Во-первых, описание соответствует человеку, рожденному под Рыбами, — это временной интервал. Во-вторых, сама характеристика дня ("ни то ни се") — очень прозрачный намек. В-третьих, юбилей — дата "круглая", а поскольку это человек зрелый, но не старый, то за точку отсчета возьмем 50 лет. Именно 1920 год имел 29 дней в феврале (ни 1910, ни 1930 для верности!), и именно в 1970 году в феврале было 28 дней! И последнее: именно в эти годы (особенно в России) была эпидемия тифа!

Вторая задача касалась лексикона Нептуна. Подумав о том, что "Урания" не станет отсылать читателя в несуществующие дали, я пришла к выводу, что лексикон должен быть в самом журнале, а именно (судя по тематике номера) во вступительной статье. Тут и оказался нужный источник (ведь реальный лексикон Нептуна в рассказе куда шире). Поочередно вычеркнув слова, я оставила два: "изоляция", "тюрьма".
И, значит, содержание нашего письма... Бедный Штилике! "Контачьер изолирован, находится в тюрьме, а Пуассон — действительно тот, за кого себя выдает".

Вот и все, пожалуй.
С уважением,
Айна — Водолей.»
 

Источник: Урания №1-96