Еженедельный прогноз Рэймонда Мэрримана

Раздел финансовой астрологии перемещен — http://mmafinance.ru

Неделя 3-9 августа 2009 г.

Текущая ситуация и перспективы на будущее

Рэймонд МэрриманЭйфория, следующая за соединением Юпитера и Нептуна, продолжается: на прошлой неделе мировые индексы акций устремились к новым годовым максимумам. 21-28 июля сочетание нескольких связанных с Венерой факторов заставило скоростной поезд рынка сделать лишь краткую остановку с прошлого понедельника. К четвергу поезд подзаправился и отправился дальше к максимуму 4-летнего цикла.

Длящееся со времени второго (из трех) соединения Юпитера и Нептуна, которое состоялось 10 июля, это ралли было впечатляющим. За прошедшие 2-3 недели почти все индексы выросли как минимум на 14 %. Действительно, если принять за точку отсчета 6 марта, когда на ретроградной Венере был достигнут минимум, ралли в мировых индексах акций было довольно внушительным. На следующей неделе нам остается лишь достичь еще одного годового максимума, и можно будет констатировать что 4-летний максимум наступил в минимальные сроки. В написанной в ноябре 2008 г. «Книге прогнозов на 2009 год» говорилось, что «…нижняя точка 4- и 6-летнего циклов может быть достигнута в любой момент до мая 2009. Когда это произойдет, ждите здорового ралли на 5-16 месяцев, пока не будет достигнута высшая точка нового 4- и 6-летнего циклов». Что является здоровым ралли к вершине 4-летнего цикла? Одна из моих книг* документально подтверждает, что из 28 4-летних циклов промышленных индексов Доу Джонса (столько их было с 1893 г.) только в пяти случаях ралли не принесло хотя бы 50 %. Высокие показатели в 9246 прошлого четверга сейчас демонстрируют подъем на 42,9 % по отношению к минимуму в 6470 от 6 марта. Мы все ближе. Но анализ остальных мировых индексов покажет, сколько из них уже удовлетворяют этому условию. В понедельник, 3 августа, начнется пятый месяц — минимальные отрезок времени, за который 4-летний цикл также достигнет своего максимума.

* Raymond Merriman. The Ultimate Book on Stock Market Timing, Volume 1: Cycles and Patterns in the Indexes.

Кроме того, индекс NASDAQ Composite уже соответствует критерию минимальной цены, установленной для 4-летнего цикла акций. От нижней точки в 1265 (9 марта) к высоким показателям прошлого четверга — он набрал 58,8 %. Бразильский индекс Bovespa набрал 54.2 % за то же время. Но самым ярким исполнителем в обеих Америках стал аргентинский Merval Index, который взлетел более чем на 90 % от низшей точки в 914 (3 марта) к пятничным высотам в 1738.

В Европе лучше всех повел себя немецкий индех DAX, поднявшийся к прошлому четвергу от 3558, 4-летнего минимума (9 марта) к высотам в 5396, набрав 51,6 %. Голландский AEX и швейцарский SMI ближе к промышленному индексу Доу Джонса, они поднялись на 45.8 % и 41.1 % соответственно со времени минимумов своих 4-летних циклов (с 9 марта). Однако от них отстает лондонский индекс FTSE. Его новый многомесячный максимум в 4646, достигнутый в прошлый четверг, представляет рост всего лишь на 34.2 % с минимума от 9 марта.

Азия и страны Тихоокеанского бассейна показывали смешанные результаты. Австралийский индекс All Ordinaries сильно отставал, набрав лишь 35.6 % от минимума 10 марта в 3090 к пятничному максимуму в 4251. Японский Nikkei сейчас поднялся от минимума в 7021 (10 марта) к максимуму в 10359 в прошлую пятницу, прибавив 47,5 %. Он почти дотянул до нашего 50-процентного критерия минимальной цены. Но гонконгский индекс Hang Seng и индийский Nifty Index показали выдающиеся результаты, достигнув на прошлой неделе максимумов и набрав соответственно 82.5 % и 83.9 % со времени своих минимумов 6-9 марта. В случае с NIFTY максимум прошлой недели не был даже многомесячным. Он все еще несколько ниже того, что был 12 июня.

Хотя рынки акций и не совершили разворота под напором венерианских сигнатур прошлой недели, некоторые другие рынки поступили именно так. Например, золото и серебро резко упали с высот прошлого понедельника к минимумам в прошлую среду. Золото упало с 960 до 925, а серебро — с 1409 до 1316. Евро и швейцарский франк также резко упали за те же два дня. Если уж на то пошло, так же повела себя и сырая нефть, которая с понедельничной цены в $ 68.99 к четвергу снизилась до $ 62.76. Но к четвергу все они завершили очередное резкое ралли, хотя и не к новым недельным максимумам.

Краткосрочные геокосмические факторы

О чем же говорит нам это ралли мировых фондовых рынков, с точки зрения финансовой астрологии? Очевидно, что соединение Юпитера и Нептуна в Водолее (май-декабрь 2009) во взаимной рецепции с Ураном в Рыбах (январь 2009-январь 2010) совпало с большими надеждами в отношении экономического и банковского кризиса, поразившего мир на пороге оппозиции Сатурна и Урана (ноябрь 2008-июль 2010). Два из трех проходов Юпитера по Нептуну уже завершились к 10 июля, а рынок все еще растет. Возможно, это происходит из-за того, что сначала Венера, а затем и Солнце и Марс «переносят свет» к соединению Юпитер-Нептун (Венера на прошлой неделе, а Солнце с Марсом — 13-17 августа). После этого мы возвращаемся на минное поле оппозиции Сатурн-Уран, которая повторяется пять раз в период с 4 ноября 2008 до 26 июля 2010. Третий из пяти проходов этого 45-летнего цикла начнется 15 сентября, когда спустя всего лишь три дня по этой оппозиции ударит новолуние. Первые два прохода (4 ноября 2008 и 5 февраля 2009) совпали с явлением, которое биржевые аналитики называют «максимумом основного цикла». Это были высокие показатели, за которыми последовало 3-4-недельное резкое падение, а промышленный индекс Доу Джонс в обоих случаях упал приблизительно на 2000 пунктов.

Мысли о долгосрочных перспективах

Впервые вы читали об этом здесь. Вы могли даже читать об этом в «Книге прогнозов на 2008 год», вышедшей в свет в конце 2007 г. У Федеральной Резервной Системы США и ее Председателя Бэна Бернанке большие проблемы.
Всего лишь несколько недель назад по инициативе техасского конгрессмена Рона Пола была принята Резолюция 1207, Акт о прозрачности Федеральной Резервной Системы США, составленный для целей ее аудита — с целью упразднения. Он был принят в июне. Вскоре после этого Бенранке вызывали в Конгресс для дачи показаний о его роли в банкротстве "Lehman Brothers" и возможной вынужденной продаже «Merrill Lynch» банку «Bank of America». В Конгрессе с ним обошлись довольно сурово, а кое-кто захотел еще узнать о том, куда делись триллионы долларов, которые федеральное правительство потратило за время кризиса — все это в то время как Президент Обама пытался (и до сих пор пытается) усилить власть ФРС. Недавно Бернанке сказал: «Не думаю, что американский народ хочет, чтобы Конгресс следил за финансовой политикой». Может быть, так оно и есть. Но после этого исследовательская организация Rasmussen Reports  опубликовала результаты национального опроса: «… 75 % американцев одобряют аудит ФРС и широкое обнародование его результатов. Только 9 % взрослого населения считают эту идею плохой и осуждают ее».
Но… Плутон сейчас находится в соединении с Солнцем Федеральной Резервной Системы и в оппозиции к ее натальному Плутону (23 декабря 1913, 18:02, Вашингтон, округ Колумбия; по данным «Нью Йорк Таймс» на день позже). Плутон управляет долгами, налогами и угрозой прекращения усилий. Он также управляет аудитами, при которых контролирующая организация выясняет, как были потрачены средства. Пережить это можно только будучи полностью открытым, прозрачным, а это никак не согласуется с природой организации с Луной в Скорпионе и Солнцем в напряженном аспекте к Плутону — именно такова карта ФРС. Напротив, ФРС известна своей скрытностью и независимостью — именно это сейчас вызывает столько вопросов.

Переживут ли ФРС и Бенранке этот транзит? Я настроен не слишком оптимистично, учитывая, что Сатурн и Уран впоследствии образуют Большой квадрат с оппозицией Солнце-Плутон в карте ФРС — это произойдет в конце 2009 и продлится большую часть 2010.

Клиенты спрашивают меня: «Что в ближайшем будущем станет причиной очередного падения рынков?» Вот одна из весьма вероятных причин. Представьте себе Федеральную Резервную Систему с расширенными полномочиями. А теперь представьте, что полномочия ее действующего председателя не продляются, а вместо него назначается кто-то с тесными связями в Белом Доме и/или Конгрессе. Как, по-вашему, будут реагировать мировые рынки? Думаю, послышится свист, как когда втягивают в себя воздух. Это будет свист падения доллара на рынках мира относительно других валют и внезапного перемещения иностранных инвестиций (частных и государственных) в заново определенные «тихие гавани».

С точки зрения астрологии, период с ноября 2009 по август 2010 может стать временем коренных перемен для США и их экономики. Он может стать концом нынешней ужасной рецессии, а может стать очередным отрезком путешествия вниз — все сейчас зависит от решений наших лидеров. И Федеральная Резервная Система может быть ключом ко всему. В конце концов, реальной властью обладает тот, кто контролирует деньги.

© Рэймонд Мэрриман, 2022
© Русский перевод, «Мир Урании», 2022.
При перепечатке ссылка на источник обязательна

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ


Формулировка цели и отказ от ответственности: Целью данной колонки не является прогноз будущих движений различных финансовых рынков. Однако именно такова цель услуг ММА (Merriman Market Analyst), предоставляемых подписчикам платных сервисов. Публикуемый текст – не фрагмент платного сервиса, а бесплатная еженедельная колонка, призванная обучать читателя, раскрывать взаимосвязи между астрологическими факторами и действиями человеческих коллективов. Именно поэтому довольно часто в данной колонке обсуждаются события на различных финансовых и фондовых рынках, имевшие место на предшествующей неделе, — они рассматриваются в свете геокосмических сигнатур соответствовавшего им периода. После этого определяются геокосмические факторы следующей недели (или месяца, или даже года), и дается авторская интерпретация влияния этих факторов на будущие события. Автор, известный американский финансовый астролог Рэймонд Мэрриман, использует для этого свою методику анализа циклов и фокусируется на военных, политических, экономических и даже финансовых рынках мира. Возможно, некоторые его бесплатные еженедельные прогнозы будут посвящены этим темам. Однако главной целью автора является просвещение читателя и своевременное указание на текущий психологический климат с точки зрения астрологии в надежде, что читатель научится понимать психологическую динамику, определяющую новостные события (или совпадающую с ними), и их последствия для текущих финансовых рынков.

В данной колонке автор не гарантирует точность публикуемых прогнозов. Ни автор, ни издатель не несут никакой ответственности ни за какие решения и действия читателя на финансовых рынках. Читатель должен понимать, что эта торговля связана с высокими рисками.