Олешко Юрий

Астрологический практикум (продолжение, начало в №2-3-92)

 

«Урания» продолжает публикацию материалов астрологического практикума. В этом номере на задания, предложенные читателям в N 5-6 за 1992 г. и N 1 за 1993 г., отвечает Борис Израитель. Новые задания по хорарной, или часовой, астрологии подготовлены преподавателем Академии астрологии Юрием Олешко.

В N 5-6 за 1992 г. в качестве задания в разделе «Астрологический практикум» были опубликованы гороскопы Д.И. Менделеева (1) и А.А. Фета (2). Это задание оказалось по силам нашим читателям. Правильные ответы на него прислали Т. Ткаченко (Краснодар), Н. Пронин (Ростов-на-Дону), И. Московченко (Харьков, Украина), А. Кувшинова (Москва), В. Селяхович (Москва), Л. Уля-шенко (Москва), Я. Цакул (Москва).

В N 1 за 1993 г. вниманию читателей были предложены карты рождения А.М. Горького (1) и М.Ю. Лермонтова (2). В карте А.М. Горького сильно подчеркнут IV квадрант — квадрант объективного мышления и социальной зрелости. Это может свидетельствовать о полной погруженности в общественную жизнь или о драматическом влиянии социальных процессов на формирование личности.

В гороскопе М.Ю. Лермонтова заполнен II квадрант — квадрант субъективных переживаний. Такой человек в значительной степени подвержен влиянию собственных душевных импульсов. Это может говорить о неуемной жажде самовыражения.

Любопытно отметить, что Солнце в карте A.M. Горького находится в заточении по дому (т.е. интересы личности подчинены групповым интересам), но в экзальтации по знаку (потенциальное стремление навязать окружающим свою волю). У М.Ю. Лермонтова же Солнце в своем доме (активность, идущая от сердца), но в знаке падения (потенциальная способность взглянуть на себя со стороны). Эти особенности гороскопов двух великих людей придавали им необычайную глубину. Определить общие черты этих карт, как нам кажется, читателям было нетрудно.

Читатели, ответившие полностью правильно на задание в N 1 за 1993 г., — В.И. Глазунов (Ростов-на-Дону) и В.Ф. Беляева (Омск), И.Черепанова (с. Лебединовка, Кыргызстан).

Частично выполнили задание, определив по одному гороскопу, Л. Словесных (Москва), И.В. Шубтин (Молодечно, Беларусь).
Задание по часовой астрологии Мы продолжаем занятия по хорарной астрологии. В прошлом номере были опубликованы теоретические предпосылки для анализа часовых карт и даны первые два задания. В этом номере мы помещаем следующие две задачи и ждем ответов на них. Анализ читательских ответов и необходимые комментарии будут помещены в следующем номере.

Читатели, подписавшиеся на журнал со второго полугодия, могут заказать N 2-3, в котором дана необходимая теоретическая база по часовой астрологии, в редакции.

Задание 1. Принять ли предложение о сотрудничестве?

  Задание 2. Получу ли я квартиру?

 

Источник: Урания №4-93